Ковбойская песенка

По салуну бродит Мэри
У нее прищурен глаз,
А рука на револьвере,
Изучает молча нас

От былого настроенья
Не осталось и следа,
Каждый думает с досадой:
Чёрт занес меня сюда!

Если Билла разлюбила,
Так убьет наверняка,
Я заметил, как у Билла
Нервно дернулась щека

По салуну бродит Мэри
У нее прищурен глаз,
А рука на револьвере,
Изучает молча нас

*   *   *


(расширенный вариант)


По салуну бродит Мэри
У нее прищурен глаз,
А рука на револьвере,
Изучает молча нас

Шляпу с длинными полями
Носит задом наперед,
Никогда не угадаешь,
Что ей в голову взбредет

Я не знаю, кто рискнул бы
С ней остаться тет-а-тет,
У нее большой калибр
И большой авторитет

Даже местный краснокожий
Вождь Короткая Нога
В прошлый год на день рожденье
Подарил ей томагавк

Если Билла разлюбила,
Так убьет наверняка,
Я заметил, как у Билла
Нервно дернулась щека

Мы сидим, уткнувшись носом
В свой стакан, и дуем джин,
Озабочены вопросом –
Как до вечера дожить?

От былого настроенья
Не осталось и следа,
Каждый думает с досадой:
Чёрт занес меня сюда!

По салуну бродит Мэри
У нее прищурен глаз,
А рука на револьвере,
Изучает молча нас


Рецензии
Ой, класс!_)

Инна Цурка   17.07.2013 19:46     Заявить о нарушении
Инна, спасибо еще раз...в Вашем окружении случайно какой-нибудь композитор не завалялся...?

Валерий Буев   17.07.2013 23:20   Заявить о нарушении
Композитор зачем, что б душа развернулась и потом обратно?_)))
Шучу... не-е, знакомых пока нет композиторов, ну еще не вечер, то есть может и появятся когда-то_)))

Инна Цурка   18.07.2013 17:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.