Мнение ума, души и плоти или разговор на троих

Ум:
Кому писали Вы, мадам,
«Я Вас люблю…», «Вы были правы…»,
Ведь нет ни перстня, ни оправы,
Ваш принц был ложь, мираж, обман.

Смешно смотреть на вас вдвоем,
Как Вы в «бреду», в «горячке белой»,
Себя считали королевой
Пустое место – королем.
Хотя, быть может, Вы умны,
Но я тут, точно, нипричем.

Так велико Любви желанье,
Что вы из жалкого созданья
Своей души забавы для
Пиар создали короля.

Что ж, поздравляю Вас, мадам,
Прозренье было как похмелье.
Впредь до сердечного веселья
Пути простого Вам не дам,
Теперь все Ваши увлеченья
Лишь с разрешения ума.


Ответ души:
«Лишь с разрешения ума»
Ты о себе не сильно мнишь ли?
Когда Любовь кипит в крови,
То разум, точно третий лишний.

Никто тебя не спросит, знай,
Когда придет как предписанье
Пора решить иль в ад иль в рай
Отправить грешное созданье.

И коль судьбой предрешено,
Ты как ни поступи умно
А попадешь опять в ……

Так суд судьбы над нами правит
Чтобы «горбатого исправить»
И свыше видно так дано:
Безумье иногда умно.

Ум:
Ну, ну, родная, не серчать,
Тебя я понимаю тоже,
И впрямь, решенья принимать
По одиночке мы не можем.


Итак, Мадам, за Вами ход
Шаги должны быть четко взвешены
Так кто ж за кем из нас пойдет
Душа за мной, иль я за бешенной?


Плоть:
Да сколько ж можно слушать вздор -
Вмешалась плоть в их разговор-
Хозяйка Я на самом деле
Вы оба в деле только в теле.
Я правлю всем и без меня
Вас нет как дыма без огня.
Сидите молча оба тут,
Вас непременно позовут,
Когда понадобитесь снова,
Лишь Я земной любви основа -
Материальное начало -
Плоть дальше всех разоблачала -
Из праха создан человек
Из тленных, немощных материй,
И лишь они из века в век
Ведут его. И нет сомнений
Любые чувства - плоти зов
И в ней заложенных основ.
Внесу еще побольше ясности-
Ум моя служба безопасности.
Ты в услужении у меня
Целуй смиренно мои ручки
И уже выкинь эти "штучки"
Что ты достоин слова "Я".

Итак, Мадам, Вы это Я, Я - это Вы и очевидно -
Не будет пусть другим обидно-
Мы с Вами вместе правим бал.
Скажите этим чтоб молчали,
И болтовней не докучали.
Чтобы никто нам не мешал
Есть всласть, пить вдоволь и любить
Когда хотим кого захочется.
Пусть это никогда не кончится...
Вот так и будем с Вами жить.


Рецензии
Отлично и
"Пусть это никогда не кончится"

\//\

Владимир Рули   04.03.2018 07:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.