Преданность

Привет малыш, как жизнь твоя,
Откуда взялась плоть твоя,
Кто дал на свет тебе родиться,
Познать не хочешь, пригодится,

Кто твой отец, кто мать твоя,
Как занесло вас в те края,
Где холод вьюга завывает,
Бедняга  под мостом сдыхает,

Невинный взгляд, бросает в небо,
Скулит малыш под толщей снега,
До родословной уж нет дела,
Он тот, кто есть и хочет жить,

Пришлось поднять и дорожить,
Тем славным малым существом,
Который рад, вилять хвостом,
Он будет жизнь свою служить,

И каждым часом дорожить,
С огромной радостью в глазах,
Лизать хозяина он будет,
И ни когда не позабудет,

Того, кто жизнь ему там спас,
Он будет другом и слугою,
Себя всего всегда отдаст,
Но нужно помнить вещь такую,
В ответе будь, за тех, кого ты спас.


Рецензии