Как оно есть

Кто ж, в жизни знал,
Про то, что крик,
Был твой не мал и не велик,
Кричала ты моля спасенья,

А мы ваяем те творенья,
С которых был весь виден мир,
Ведь человек себе кумир,
Возвысил душу выше всех,

Бес задней мысли за тот грех,
Который  взял, себе на стол,
Сошла царица, пуст престол,
 Сами себе теперь подвластны,

Уничтожаем все прекрасно,
Не щадя малого дитя,
У всех одно сплошное Я,
Стремимся быть в вершине гор,

Да только нам за то укор,
Все не проходит без следа,
Всегда вернется та беда,
Которую творили мы,

Хоть и прожив век без тюрьмы,
Сойдет еще тот высший суд,
И душу к мере поднесут,
Осудят все, оценят властно,

Не думайте что все прекрасно,
Все то, что есть, то отберут,
Останется все просто тут,
На радость тем, кто не познал,

Кто грех еще не осознал,
Того наследства золотого,
И не останется живого,
Живого места на земле,

Погибнет все в одной войне,
Войне за то, что нет у нас,
Ведь людям не подвластен час,
Стремясь его приобрести,

Сметаем все в своем пути,
И будет пыль и будет мрак,
И лишь останется дурак,
Душою чист, корысти нет,

Такой вот новый человек,
Ему дано не много будет,
Все то, что нужно, он добудет,
Родится заново земля, но без того большого Я. 


Рецензии