Про свиты

                Эля Григ
                Сплетни...
                http://www.stihi.ru/2009/08/12/1817




По вечерам, когда стихает шум,
Издерганных автомобильных клячей,
А на арене ляповатый шут,
Из зала на манеж явиться клянчит.

Усталось, лишь чуток остановись,
Навалит, не читая табель рангов.
Вы знаете об этом, злись, не злись,
Но выживаем, что бывает странно.

Для прочих свит, волнующий прикорм,
Простите эту фразу, ведь пираньи,
Свою добычу чуя далеко,
Места в партере выкупят заранее.

И, согласитесь, что причина есть.
Лишь красота и ум- уже критично.
А то, что вы любима, эта весть,
Кого нибудь оставит безразличным?

Но свитой люд снующий окрестив,
Не много вы им предложили чЕсти?
Не помню, чтоб у Воланда в честИ,
Был хоть один из сплетников известен.

С утра, неспешно, подойдя к окну,
Услышать крик, за хлеб, драчливых чаек,
На тени просто, с матерком, махнув,
Велеть, чтоб больше вам не докучали.


Рецензии