Барабаном прозвучало!

        продолжение


В девятнадцатом    начало,
Барабаном    прозвучало!
Был    француз,   росточком   малым.
Но,   отвагой    небывалой.
Всю   Европу    захватил.
И   в  Московию   прибыл.
Да-а-а-а!
В  сражениях   «тех»  -  славных,
Не  бывало   ему   равных.
В    Москву  пришёл   в  начале  века,
Кутузов    битву   умом   -  дал!?
И  путь  обратный   указал.
Наполеон   бесславно   кончил,
Он   сослан    был,
И   тем   покончен.
Россия   Пушкина   признала.
Тургенев,   Чернышевский     был.
И   третьяков   пришёл   с   идеей.
Создал   творений   галерею.
Театр   Островского  играл. 
И   многих   гениев    создал.
Но  век    бесславно   завершён,
Рождён  был  вновь  Наполеон!.
Его   творения   в   печали,
В  двадцатый   век    судьбой   встречали.
Сложил      творенья   впопыхах,
От   них    пришёл,
       России   -   Крах!?


Рецензии