Полынь 90-х

Полынь, полынь -
растёт трава безбожно,
мир прорастает ею 
до глубин!
Душна пыльца...
Мучительно-тревожно -
на бездорожье
царствует полынь -
где пустыри,
где мусорные свалки...
Клич воронья
над бедной стороной!
Знамён зелёных
реет бархат жалкий -
на посвист ветра
долею лихой.
Забыто хлебосолье -
"к худу" гости,
не вьёт гнезда
потомок холостой,
а множатся в полыни
лишь погосты,
где по ночам
тоскует волчий вой.
Цвети,ликуй в безумии отравном!
Тебя любить, проклятая трава?!
Схлестнулись стебли, руки,
но бесславно
в твой терпкий лес
поникла голова.
Умолкнет стих последний
в спазме горла -
для гимнов нет
ни хора, ни певца.
Сел на плечо пророком чёрный Ворон.
Взмах крыльев – герб! - две тени у лица…

              90-е гг.


Рецензии
Какая страшная картина, Людмилочка! Город, где одни погосты! Неужели это правда? Или всё же аллегория?
А я люблю полыни пряный запах. Он мне напоминает летний зной, и звон цикад, и ночь на мягких лапах и море с поднебесною волной.

С нежностью,
Анна.

Анна Дудка   12.12.2009 07:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.