Б. Н

Я жил, как собака и сдохну, как сука,
Возможно от рака, возможно от глюка,
Расстанусь с тяжелым каркасом телесным
И выплюну душу в кипучую бездну.
Труба загудит похоронным мотивом…
Вот только не надо! Смешно и противно
От всех показушных тупых церемоний –
Сожгите мой труп на серебряном троне!
Сожгите! А прах мой развейте над Гангом…
Дешевле над Свислочью? Медленным шагом
Процессия будет ползти черной лентой
До жалкой реки,  где под аплодисменты
Останки рассыплет и влажные всхлипы,
Вспорхнут на березы, осядут на липы… 
Зажгутся костром золотистые листья.
Рябины распустят пунцовые кисти,
Нагадят вороны, расплачутся дети
И смерти ничтожной никто не заметит…
Нам кажется: мир вместе с нами взорвется,
Но мы умираем, а он остается.


Рецензии
Полностью согласен!...мы уйдём,-мир останется!

Вадим Константинов   07.09.2009 15:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.