Сагаловский - Торчинскому по случаю 70-летия

                Я.Торчинскому
                по случаю 70-летия

Вернуться в давние года,
в тот край покинутый,
куда
нам нет возврата,
и там увидеть
нас двоих,
ещё не старых,
молодых,
ума – палата.
Непостижима жизни суть,
и впереди
не светлый путь –
глухая стенка,
но тает лёд,
и льётся свет,
и в зелень юную
одет
бульвар Шевченко.
А мы с тобой,
к душе душа,
идём с работы,
не спеша,
стихи читаем,
и верить хочется
самим,
что каждый признан,
и любим,
и почитаем.
Ах, неужели это мы,
среди весенней
кутерьмы
и кавардака,
журчим,
как талая вода,
два инженера,
два жида,
два Пастернака?..
Мы не глядим
по сторонам,
мы оба заняты,
и нам
не нужен третий…
Кто мог подумать,
чёрт возьми,
что мы дотянем
до семи
десятилетий?
Ты дотянул,
а я, даст Бог,
когда не будет
слишком строг –
в две тыщи пятом.
Теперь давай,
тяни до ста –
ты стал поэтом
неспроста
и кандидатом!
Кукушка нам кричит –
ку-ку,
мысль превращается
в строку,
строка – в монету,
монета – в сытость и покой.
Ты на покой
махни рукой.
Нам смены – нету.

2004 г.

("Нам смены нету" - любимое выражение Я.Т.)


Рецензии
Уходят поэты, стихи остаются...Светлая память вашему другу-Поэту!

Ненашева Татьяна   25.08.2009 14:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.