***

Ангелы слетелись стаей
И расселись на плечах
Ярко пёрышки блестели
В первых солнечных лучах.

Я спросил их: «Что, родные,
Как дела? Что в мире есть?
Ну, откуда прилетели?
Может быть, хотите есть?

Ах, простите, я забыл
Вы ж бесплотны, только духом
Заряжаетесь одним.
Как там Бог? Его по слухам
Одолел радикулит
Пусть ко мне приходит в гости
Быстро баньку истоплю,
Разогреем его кости,
Да себя пусть бережёт,
Нас ведь много, он - единый
Дел, поди невпроворот
Только в голове седины
Прибавляется от них
Снова в мире не спокойно
Ну когда же будет тихо
И закончатся все войны?

Что он сам не разберётся
Или плюнул уж на всех?
Или позабыли люди,
Что война есть тяжкий грех?

А апостол Пётр?
Там же? На воротах всё сидит?
Много ли в раю народу?
Если много, пусть глядит
Чтобы наши россияне
Там бардак не разводили,
Очень уж они развязны
По кустам чтоб не блудили
Ох, народец беспокойный,
И за ними глаз да глаз
Если он не Казанова,
То конечно ловелас.

Что собрались, полетели?
Ну, счастливого пути,
Ждите, скоро будем вместе,
Вас никак не обойти».


Рецензии
чем чище и добрее наши души
тем больше ангелов вокруг несут дозор..

с уважением

Ирина Коноваленко   01.02.2020 11:06     Заявить о нарушении