стать кошкой

Хотелось на минуточку  стать кошкой.
Той кошкой, что живёт в твоей квартире.
Я б отказалась, будучи той кошкой,
От всех чудес, что есть в кошачьем мире.

И только б ласково мурлыкала б на ушко,
И говорила бы кошачьи приятности,
А ты с любовью гладил б моё брюшко
И называл меня своей красавицей..

Как много "бы" в мечтах моих прозрачных,
Как много в них порывов сладкой нежности..
Как много в мыслях женскости сейчас неподходящей!
И лишних слов в мечтах об общем лете.


Рецензии