***

Я понимаю, что не прав
Но не хватает глаз твоих
Ты, сердце одного забрав,
Печаль раздала на двоих
Себе и мне, но так по многу
Что тянет грузом в глубину
Я обращусь с молитвой к Богу:
«Не оставляй её одну
Не оставляй её в разлуке,
С тоской любви наедине.»
Хотел бы взять тебя на руки
И затеряться в сладком сне.
Оковы разорвав сомнений,
Освобожу тебя из плена
И груз ненужных сожалений
Ты выбросишь в пучину тлена
Я верю, этот день наступит!
Я знаю, Бог поможет мне!
Коль надо - дьявол душу купит
И я сгорю в его огне
Продам себя за краткость встречи -
С тобою быть хотя бы миг,
Небес таинственные свечи
Осветят непорочный лик
Смотри же, дьявол, я в восторге
И позавидуй в торжестве
Хоть выиграл ты сделку в торге
Но сам мечтал о Божестве.             22.03.2007.


Рецензии