Хвостатый кот

Ну подумаешь, забава,
Поплясал и снова мало!
Зачерпнув вина из бочки,
Выпил все, до крайней точки.

Голова пусть не болит!
Хотя действует магнит.
Хотя мне, пусть временно,
Так мало общение,
Что вознаграждение
Выдам я потом.
А пока заверено
Завещание верное.
Эти песнопения -
Все осточертели мне.
Посижу-ка в тишине
Со своим котом.

Жалко, но его уж нет.
Даже не оставил след,
Убегая от побед
С солнечным зонтом.
Мне кота не жалко, нет,
Получил он свой обед.
Окружил хвостом от бед.
Беленьким хвостом.

Не забавно - одиноко,
Замирая на пороге,
Звать кота, а он надолго
Убежал. Исчез....
В небо вою синим волком,
Небо стало слишком строгим.
Словно бич - для одиноких
Строит темный лес.


Рецензии