Письмо 1980 г

Из цикла "Стихи для Наума Сагаловского"


               
                Науму Сагаловскому

Мы отпустим друг другу грехи.
Сколько есть, сверху вниз, Бога ради,
Оставляя на память стихи
В разлинованной школьной тетради.

А еще оставляя туман
Недосказанной, сбивчивой речи
И бесхитростно-горький обман
И надежду на скорые встречи.

Будто вексель, который вовек
Не оплатишь и не отоваришь…
Где ж сегодня твой дом и ночлег,
Мой родной, мой далекий товарищ?

Как прорваться к тебе сквозь эфир,
Место нужной антенны нашарив?
Мы с тобой – как искусственный мир,
Состоящий из двух полушарий.

Между нами пустой океан,
А на дне – Атлантида в осадке,
Между нами наивный обман
В разлинованной школьной тетрадке.

               
1980


Рецензии