Московский вечер

Московский вечер. Суета.
Тверская. Середина лета.
Стекают взгляды, как вода,
По коже девушек раздетых,

Вот пионеры наших дней
Лакают пиво в теплых скверах.
А рядом - дед, что всех мудрей,
Стыдится вслух за пионеров.

Спешит с работы бизнесмен
Домой, где борщ, жена и дети,
Гудит на Лексус Порш Кайен -
Тот встал, а этот не проедет,

Девчонка в красном. Небеса
Пустили солнце ей под платье,
И эти карие глаза -
Глаза-намек, глаза-объятья.

Обычный вечер. Тыщу раз
Я пробегал его, как белка.
А тут вдруг замер. И сейчас
Я не могу ни шагу сделать,

А вечер щурит хитрый глаз,
Ломает рот в кривой усмешке
И шепчет: "Ты один из нас.
Иди сюда, ищи местечко!"


Рецензии