Бродскому первое

Я сидела на крае сцены в кенгурухе,без сигареты
бормотала тексты под музыку нойз,когда с вопросом
Ко мне подошли-предложили дунуть но мне хотелось не этого
Мне хотелось чтобы мои стихи прочитал Бродский

Когда ехал в поезде каком-нибудь,чтоб светало
Наушники бы надел но можно и распечатки
Только мой самый честный сборник , который Под одеялом
Интересно что бы он сказал,но думаю вряд ли

Можно надеяться что ему бы такое понравилось
Он бы молчал всё время наверное,казался б сонным
Сидел бы грустил,иногда б выходил в тамбур
Там бы закуривал.Взглянув на стихи,сплёвывал

Простите меня, И.Б.,я не так трогательна
Я не романтична ни капли хотя мечтательна
Вы потрясающи,И.Б.,более того
Мне бы очень хотелось чтобы вы заглянули в тетради

Где некоторая похожесть, пусть так, с дурными подробностями
Это только в последнее время раньше такого не было!
Но к чему оправдания,к чему?Господи…
Я стучусь в ваши двери но упираюсь в небо

Я упираюсь во всё что угодно но не в искренность
Мы не имели права просить свободу мы брали
Её руками,и трогали всё что казалось нельзя трогать
Но это другое наверное вы устали…
5.07.08 (это были тёплые дни)


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.