Преферанс

По картине Васнецова В.М.

Идет игра, уж ночь глухая,
Вот торг окончен, восемь пик хочу…
Лишь шесть имея на руках,
Не прикупив вольта к марьяжу
И не подняв искомый туз, ах.

Задумался игрок однако,
Уж оплыла одна свеча,
А взятки нет, и дело худо,
Он торговался сгоряча.

Зато соперникам везет,
Уж в предвкушении вистов,
Один сияет, зритель спит.
Второй торопит, много слов…

И что же наш игрок, вот бес!
Фортуну мысленно прося,
Спуститься на него с небес
И картам дать приказ – я,

Фарт имею, дайте десять,
Мне взяток взять в раскладе
Иначе груз моих потерь,
Не возместит товар на складе


Рецензии