нева

   Нева. Гранитная волна
   Кати'тся в зыбком обрамленьи.
   Как  много видела она-
 Река надежд,река забвенья!

   Но Сфинкс седой-
   Хранитель звука.
   Паря над Невскою волной,
   Вам не подаст при встрече руку.

   Он не откроет вам секрет
   Своей египетской царицы,
   Застыв на дне прошедших лет,
   Глядит сквозь годы,дали,лица...

   Петра и Павла отраженье
   Колдует каменной рукой,
   Секундам зыбкого волненья
   Даруя Вечность и Покой.
   
   


Рецензии