Горячим настоем

Милая девочка tabula rasa,
какими красками холст твой раскрасить,
запечатлеть на листе твоем чистом
первый мазок неуверенной кистью?..

Нежная девочка tabula rasa,
сладкая дрожь — быть твоим "первым разом":
мне не давали ответственней роли.
За руку взяв, через минное поле,
через сомнений опасные дебри...
Я против солнца — финальное дерби:
за твою душу придется сражаться
не по-киношному, без декораций.

Люди отстроили водоразделы,
Люди хотят, чтоб их наспех раздели,
людям хватает на все трех аккордов,
люди лишь в смерти уверены твердо,
люди от резкости прячутся в дыме.
Я обещаю: все это — с другими.
Я обещать не люблю, но ты стоишь
всех исключений. Горячим настоем
выпей уверенность в радужном завтра.
Я исполнитель, а вовсе не автор.

Светлая девочка tabula rasa,
мы одной крови с тобой (читай: расы).
Ты уже знаешь, что это за счастье —
принадлежать к ненавидимой касте?
Будем же тверже, бесстрашней и проще:
вот — всего-навсего Красная площадь,
там — Моховая, Петровка, Лубянка.
Дай я отклею ярлык «…»
Хочешь, я всех их пошлю полиглотом,
не зараженных желаньем полета?

Близкая девочка tabula rasa,
не твоим именем список украсить,
веришь, не снимки, не песни, не статус —
а возрастающий нежности градус
и несгораемый к честности стимул
быстро, уверенно, неукротимо
мчаться, коллекционируя жизни,
пусть звуки глохнут и графика виснет,
чтоб за три шага (пульс нервной чечеткой)
остановиться и искренне-четко:

«Милая девочка tabula rasa,
здравствуй!»

———
Селигер. Под дождем. Июль 2009


Рецензии
день добрый, появилась вирту разверточк ЛГБТ Книги Первой)
Приглашаем посмотреть и принять участие в Книге Второй

Майское Облако   02.11.2009 12:31     Заявить о нарушении