Чудесное событие

Усталый денёк
Укрылся в лесок,
Прилёг на пенёк
Вздремнуть на часок.

Старушка лягушка
Подсунула ловко
Из дрёмы подушку
Ему под головку.

Птица ночная
Песенку спела,
Звезда голубая
К денёчку слетела,

Сказку сказала,
А он и не слышал,
Но тут пробежала
Компания мышек.

Громко шуршали
Листвой прошлогодней,
Смеялись, кричали:
- Сегодня!.. Сегодня!..

- Сегодня! - чуть слышно
Пропел мотылёк.
- Потише... Потише...
Уж путь недалёк, -
Улитки просили. -
Спешить мы не можем,
Но это увидеть
Хотели бы тоже.
Не можем же мы,
Неспеша, торопиться.
Ужели без нас
Это может случиться?..

- Сегодня! - на струнах
Сыграл паучок.
- Случится! Случится!-
Добавил сверчок.

Старушка лягушка
Удивлена:
Такого ещё
Не видала она.
- Куда вы спешите?
Что за причина?

Ей отвечают:
- Сегодня Ирина
Ложится в кроватку
Без крика, без плача.
Стала большою она,
Не иначе.
Сама закрывает
Весёлые глазки
И смотрит во сне
Волшебные сказки.


Рецензии
Замечательно!!!
С почтением и вниманием к Вашему творчеству

Юра Перменко   27.10.2012 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! Взаимно: Ваши стихи мне очень нравятся, я их часто цитирую на семинаре.
Всего Вам доброго!

Виктор Новиков 3   27.10.2012 21:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.