За неделю до дня рождения

За неделю до дня рождения
Консервирую настроение:
Как рассолом, залью слезами
Банку  - на зиму! - с огурцами.

Из обиды аджика - лучшая!
Перец жгуч, но с обидами  -  жгучее.
Огорчения - в жбан с горчицей,
И печаль… по рецепту - сгодится.

Все тоскливо- нудное,  грустное -
В бочки! Буду квасить капусту я.
А из ягод горчайших напастей
Настою на спирту лекарство.

Все плохое - под крышки плотные
И упрячу в холодном подполе.
А из светлого настроенья
Джемы сделаю и варенье.

Пусть на полках стоят, нарядные
Банки с радостью виноградною,
Смехом яблочным и - непривычным
Счастьем: ярким, вишневым, клубничным

Их, янтарных, прозрачно-малиновых,
В брызгах солнечно-апельсиновых,
Прятать в темных кладовых не буду:
Вот открою зимой… и - о, чудо! -

Успокоится жизни сумятица.
Нет, не зря время летнее тратится:
Заготовила впрок настроенье
За неделю до дня рожденья

12.08.09


Рецензии
Замечательные строки, Татьяна!!!
Пряные, сочные, душистые, мудрые!!!

Александр Штурхалёв   23.07.2012 22:26     Заявить о нарушении
Спасибо))) меня удивило схожее направление мыслей)

Татьяна Кунилова   23.07.2012 22:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.