Стрекоза

На зелёную поляну,
Лишь окончилась гроза,
Прилетела  стрекоза.
И сказала я Ивану:
«Стрекозу ловить  не стану,
За красивые глаза.
Может, это дождь оставил
Две волшебные слезы?
Будто в капельки росы,
Солнца луч искры добавил.
Крылья серебром оправил
Для придания красы».

/картинка из интернета/


Рецензии