Без любви поцелуй

Без  любви  поцелуй,               
И  без  пылких  пустых  обещаний.
Без  обычных: «прости…»
Языком  вслед  мне  щёлкнула  дверь.
Уверяла  гадалка
В  правдивости  всех  предсказаний,
Эту  жизнь  ну  ни  как,
Невозможно  прожить  без  потерь.

Пошатнулась  земля, 
Сердце  сбилось  с  привычного  ритма.
И  с  холодным  дождём,
Ветер  слёзы  продрогшие  пьёт.
Не  нашлась  в  нужный  час
Для  любви  подходящая  рифма,
И  стена  равнодушья
Прервала  начавшийся  взлёт.

Лишь  улыбка  сквозь  боль,
Никому  не  нужны  утешенья.
Если  плачет  душа,
Значит,  счастлива  была  она.
Может  взять  всё  вернуть,
Только  гордость  не  просит  прощенья,
И  хоронит  листва
Продолжение  яркого  сна.

Пробужденья  пора,
То, что  снится, не  может  быть  правдой.
Это  просто  был  сон,
Значит  не  в  чем  себя  обвинить.
Только  память  однажды
Распустится  горной  лавандой,
И  придёт  пониманье, 
Что  всё - таки  значит  любить.


Рецензии
Андрей, читаю с удовольствием!
И, пожалуй, с осмыслением и интересом!
С теплом..

Анна Лисакова   23.10.2012 07:09     Заявить о нарушении