Зычный бас

   Зычный бас богу богову мерно возносит.
   Прихожане осанной впечатаны в каменный пол.
   Нищий дань милосердную с паперти в гор'сти приносит,
   А садовник уже приготовил осиновый кол.

   Вот напасть:на погосте разрыты могилы,
   Все кресты,опрокинуты навзничь,лежат,
   С колокольни-грех смертный-глас божий-свалили,
   И воро'ны над маковкой стаей кружа'т.

   Не иначе сам Бес поселился в округе.
   Слуги Аспида рыщут поживы волчьем.
   Басурманские звезды во лбу,да тугая подпруга
   На гнедых,полыхающих адским огнем.

   Кто проклятьем хвали'тся ЕГО поразить,
   Кто мечем,кто молчаньем покорным.
   Всяк на лад свой тужи'тся ЕМУ возразить,
   А садовник осиновый кол для него приготовил.

   Но от века сражались молитвами,кольями,
   И от века в бою ЕГО тщились сразить...
   А может быть нужно,по-божески,запросто,голого,
   Всего лишь обнять его и,как ближнего,-возлюбить?


Рецензии