Нет ничего. Только прошлое...

Нет ничего. Только прошлое
Глухо в ушах шумит.
Стоны, с прибоем схожие
Шепчут мне: Бог твой не спит,

Он в колеснице по радуге
Гонит безумных коней...
-Радуйся, радуйся, радуйся!
Но не забудь обо мне.

Я ведь из глины да пепла
И для коней тяжела.
Твой же полет, о Светлый,
Легче полета орла.

Дай мне еще мгновенье,
Чтобы с тяжелой душой
Снова воспеть восхожденье
Солнца над темной Землей.


Рецензии