Разлука

Позавчера,вчера,сегодня
Я жду тебя...

Немытых серых стёкол плёнки
Мутным взглядом пугают город.
Нет, этим я не горд,
Но так хоть кто-то обратит внимание,-
А это, всё-таки, общение,-
Пусть и не понимание...

Ритмично капает холодная вода
Из старого заржавленного крана,
Я никому не нужен,
И потому, - мне не нужна охрана!..
Быть может, это для кого-то важно...
Как всё же много чудных мест загажено!..

Я понял, что боюсь тебя,
А больше всех - себя.
Наверное, отсюда -
пересыхает горло
И душит жажда, как верблюда,
Десяток дней бредущего в пустыне
На видимый уже оазис...
Такой вот базис!..

Когда ж костяшки домино-домов
Вдруг сложатся, упав
В мосты между людьми, -
Тогда мы станем неожиданно детьми,
И быстро помириться сможем,
Чем радости друг друга перемножим!..

Позавчера, вчера, сегодня
Я жду тебя.
Возможно, всё напрасно:
Наверное, тебе нельзя - "на красный"?
Как правила движения, - наука, -
Так наши отношения.
Такая штука...
Мир без тебя - тупая скука!
Просто мука!
Как смерти репетиция - разлука...


Рецензии