Расстилалось Синее море...

Где гора с горою не сходятся
камни - все имена запомнили...
Амазонки на греков охотятся,
заполняя Лиманчик воплями!

-/-
РассыпАлась по ветру космами,
расплескала смеха кринИцы...
И, неистово славя Господа,
принималась волнАм молиться...
И, одетая только в звуки
да костра трескучего сполохи,
пела чокнутая и гукала...
И шептала под звёздным пологом.

-/-
Нас таких набралось до дюжины -
плоть и струны в ночИ терзающих.
В резонанс попадают души,
очи вольчьи - знать, души не заячьи.

И чего там теперь открещиваться:
"расстилалось, мол, "синее" море..."

Одиссея на древнегреческом,
Энеида на "ридной мове"!


(последняя строка заимствована из ЖЖ Марфы)



11 августа 2009


Рецензии