Ветер

За полночь ветер луну глодал,
Выл и давился, кусками глотал
Хищно, с жадностью быстрою.
Пел, словно волк, неистово.

Поутру ветер травы срывал,
На лепестках и тычинках гадал
Чутко, с тихой опаскою.
Пел, словно девушка, ласково.

Ветер кружил меня, ветер бросал,
Жить не давал мне и спать не давал.
Голосом, прежде любимым,
Пел и терзал нестерпимо...


Рецензии