Прыгнуть с парашютом

Прыгнуть с парашютом….
Огромное желание – прыгнуть, также огромен и страх, страх Высоты! Но! Как узнать - каково это- ощущение полёта, невесомости, свободы?! Ответ один - прыгнуть.
Всё так и в жизни. Мы боимся решиться на  что-то, ставя на чашу весов «веские» причины. Одну, или миллион. Вместо «ИЛИ» знак = смело ставьте.
Так что же нас останавливает получать радость от жизни, что за «неписанные» правила нам твердят другие, а мы, как зомби вторим им?!
Как удивляются люди, видя неординарные (как кажется им) поступки. Почему только детям свойственно пуститься в пляс на площади под звучание скрипки или флейты? Почему люди крутят пальцем у виска, видя, как тоже самое, делает взрослый?! А в тайне стоят и завидуют его смелости, его жизнерадостности, его умению быть свободным. Они потом ещё будут помнить этого человека, негодуя рассказывать об этом случае своим знакомым, и вместе делать удивлённое выражение лица, попивая чай на кухне. Но, разве вспомнят, разве расскажут они при том же чаепитие о сером, ничего не выражающем лице, которое видели они час, или неделю назад ( нет! неделя или час - слишком много -минуту назад! Да! именно мгновение назад ), в метро?! Ответ очевиден…
Мы теряем драгоценное время, торопясь делать то, что «надо», а не то, что хотелось бы. В речи таких людей доминирует Сослагательное наклонение. Говоря о желании, мечте, они всегда говорят : «я БЫ сделал это, если БЫ не то, если БЫ не это». А как же тот, кто сделал, не смотря на «БЫ»?! Тогда они отвечают: «Ему повезло». Ну надо же хоть как-то заглушить голос сердца, который говорит обратное. Такой момент есть у каждого человека в жизни, потому что все мы родом из детства, где танцевать, смеяться и мечтать не боялись. Ребёнок живёт в каждом из нас всю жизнь.
Есть один секрет! Везёт в жизни каждому человеку, и шанс даётся тоже каждому, вот только понять, разглядеть, использовать его способен дааалеко не каждый.

Пускаюсь на поиски единомышленника, сильной руки, человека, который боится высоты, и который очень хочет прыгнуть с парашютом.
Найти меня легко - по взгляду, по глазам, или танцующей на площади под звуки флейты…


Рецензии
Еврей спрашивает у равина:
- Можно ли в субботу прыгать с парашютом?
- Можно, - отвечает равин. - Только за кольцо дергать нельзя.

Всехъ благ.

Алексей Крони Торопов   28.09.2009 22:37     Заявить о нарушении
Аминь!
:)

Мила-Я   28.09.2009 22:45   Заявить о нарушении