Изведав сладость временных побед

Изведав сладость временных побед
И горечь мимолетных поражений
Семейных дрязг и мировых сражений,
Мы понимаем суету сует
Людских страстей и их телодвижений.
И если бы не тот, Надмирный Свет,
Который в мирном сердце пребывает
И от отчаянья без устали спасает,
Когда ни веры, ни надежды больше нет.
Мы б знали Ад, не ведая о Рае.

Где б ни был я, Всевышнему вверяя
И дух, и плоть, и дело, что вершил,-
Я видел свет заоблачных вершин.
И крыльями надежды наделяя
Тот свет всегда на помощь мне спешил.
О, этот свет сердечной тишины -
Мгновенья предстояния пред Богом!
Как волки, алчные - мы рыщем по дорогам,
Хотя от века всем наделены.
И жизнь тому является залогом!


Рецензии
И... временных побед, изведав сладость,
И... суете-сует, сумев её вернуть -
Вдруг понимаешь - малая есть малость -
Которая во тьме укажет к свету путь...

Очень мне тепло стало, Серёж, в твоём свете сердечной тишины, спасибо ;0)

Тая Хами   31.08.2009 08:23     Заявить о нарушении