***

        *

На осенней листве
Дремлет луч золотой.
В первозданной тиши
За церковной оградой
Я лежу несвятой,
Затуманенный, с той…
С той, что пахнет листвой,
И другого не надо
На осенней листве…

На осенней листве
Две души, два огня,
Два доверчиво-нежных
И лёгких дыханья,
Два признанья
В безвременье благоуханья
Златолиственных грёз
Уходящего дня
На осенней листве…

На осенней листве
Перепутанный след
Утонувших во времени
Черт и изотчеств,
Возпарений, отчаяний
И одиночеств,
Тень распятий,
И Ветхий, и Новый завет
На осенней листве…

На осенней листве
На ковре золотом,
Вдалеке от забот,
Суеты и печали,
Я молю об одном -
Чтобы не было сном
Это счастье
И наши молитвы совпали
На осенней листве…


             *

Серебристый ключ на дно колодца
Падает, о выступы звеня…
Как-то странно за любовь бороться –
Я хотел, чтоб выбрали меня.

Если нет - то никого не надо.
Стану думу думать, хлеб жевать.
Утром  солнце будет мне отрада,
Днём - работа, вечером – кровать.

Сохраню в душе, насколько в силах,
Нежность к той, что не сумел найти,
Трепетную явь видений милых -
Рук касанье, шёпот на груди.

Через день ли годы ли, сейчас ли
Мне господь преставиться велит -
Как я счастлив, как однако счастлив
Тем, что здесь вот бьётся и болит!


Рецензии
Очень трогательно и мило! Словно песней льётся строчка...

Гульнара Тагирова   02.06.2021 10:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.