Серебристые следы

На асфальте дождь оставил
Серебристые следы.
Тихо в лужах отражались
Небо, солнце и  цветы.

К луже подошел Ванюша:
- Мама посмотри сама,
Есть у лужи нос и уши,
И глаза, как у меня.

- Поглядеть на чудо нужно -
закричала детвора.
И решили дети дружно:
- Это лужи-зеркала.

Вы такого не видали...
Словно, дивные цветы,
Улыбаться миру стали
Серебристые следы.


Рецензии