капкан любви

мне снова жёстко вывернуло душу,
когда я вновь попав в капкан любви,
страдая в бОли, бросить её трУшу,
оставив чувства мучиться в кровИ.

твои ко мне - ненУжны и иссякли,
пусты, сухИ и выпиты до дна,
и в безразличии и лжи твоей размякли
и превратились в уксус из вина.

невыносима степень отчужденья
(вниманья раньше было - через край),
но а теперь - лишь краткие мгновенья...
и вместо тЕрема - разрушенный сарай.

и в пелене из разочарований
былых надежд, что сгорбили судьбу,
чтобы не стать рабой воспоминаний
на встречи наложу с тобой табу.

мне ль не испить все горечи утраты...
но излечить болезнь былой любви
поможет одноместная палата
под капельницей времени в кровИ.

12.08.2009


Рецензии