Течение жизни

Проходит час за часом, проходит день за днём -
Так жизнь необратимо течёт своим путём:
То стелется рекою, то капает дождём,
То в океан впадает, то резко замирает…
То маленьким ручьём
По горам и долинам весёлым серпантином
Несётся и играет на солнце золотом.
Кто знает, что потом?

Проходит год за годом, проходит век за веком.
Вчера ты был ребёнком и разливался смехом,
Сегодня уже вырос, стал взрослым человеком,
Жизнь собственную начал, твой смех сменился плачем.
Стремительным разбегом
Помчалась вдруг твоя река, и стали круче берега.
И на пути к удаче сквозь ветер с мокрым снегом
Ты встретил своё счастье.

День длился незаметно, а ночь казалась вечной,
Но только вот однажды в дождливый серый вечер
Из мрака и тумана вдруг выплыла навстречу
Красивая речушка – прекрасная девчушка
Так просто и беспечно
Вы с ней соединились, в одно теченье слились
В водовороте страсти безумной закружились.
Так чудеса творились.

Проходит миг за мигом, мгновенье за мгновеньем.
Никто из нас не в силах остановить теченье,
Жизнь – это бесконечность: то боль, то наслажденье
То счастье, то беда. Бывает иногда
Конечно, очень страшно,
А, в общем-то, не важно,
Ведь жизнь – всего вода, без смысла и значенья.
Всего лишь ерунда.


Рецензии