Профессия юриста

Есть на свете профессия

К котторой сукцессия

Не применяется.

Мировой рецессии

Эта профессия

Не подчиняется.

И не является

Чем-то однообразным.

Настолько явлением разным

Всем людям она представляется.

С древнего Рима

И до сих пор

Она применима.

Но вокруг неё спор

Не умолкается.

Само  себе ремесло это

Подчиняется.

И никакое при этом вето

Не налагается.

Профессия - юрист от слова "юс"

Всегда обозначается знаком "плюс"!

Блеск медных весов сверкает

И защищает

Всех вас от всякой тьмы.

Загородили мы

От бед, несчастий, пороков,

От несправедливых сроков,

От сумы и тюрьмы.

Мы, как будто бы  роли пророков

На себя берём,

И предрешаем,

А затем помогаем

Вашу участь решить.

В мире, где хаос и беспредел

Всё наровит раскрошить.

В конторе, в суде, в отделении,

Примем ваше мы заявление,

В форме, в пиджаке, в одеянии.

Ваше желание

Для нас закон.

Всегда мы найдём

Узкий проём

В законе любом!

Мы думаем лишь об одном,

Чтобы права людей

Охранять,

Чтоб собой заслонять

Всех людей жизнь счастливую,

Повседневности реку бурливую

Помогаем переходить.

Невозможные задачи решать,

Об опасностях предупреждать!

Справки по жизни мы выдаём,

Законы для жизни мы создаём,

За порядком в обществе мы следим,

Покуситься на вас никому не дадим!

Нас ненавидят и презирают,

Жизненные силы у нас отбирают,

Но очень часто о нас вспоминают,

Если кто-то с кем-то в конфликт вступил,

Кто-то нарушил чьи-то права,

Не выполнил данные обетом слова -

Оказывается вдруг человек обут!

И сразу все к юристам бегут.

Это мы, юристы, охраняем закон,

Следим мы, чтобы работал он.

В мир правовой открываем заслон.

Собственную жизнь ставим на кон.

Помогаем людям глаза открывать,

Чтоб ихних прав не могли нарушать.

Любую ссору можем мы разобрать.

Поможем выиграть любой мы спор.

А жизнь нам выносит свой приговор!

Если жизнь решит,

Что обязан хранить ты закон,

Быть юристом ты обречён!

Приговор подписал окончательный.

Не надейся ты на смягчение!

Ведь на жизни решение,

Не сможешь ты повлиять.

Он обжалованию не подлежит!

Ты обязан его исполнять!


Рецензии
"Спор не умолкается" вызывает грамматическое сомнение...
С солидарным уважением,

Ноль Без Аллочки   03.12.2019 21:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.