На юг!

Я не люблю летать на самолете,
Хоть самолет и выше и быстрей,
Но вы за два часа не отдохнете
От шумной карусели трудодней.

Под звонкий барабан колесных дисков
Душа поет, меняясь, как пейзаж.
Цель далека, но вдохновенье близко,
И снова вяжет строчки карандаш.

Мелькнул в окне знакомый полустанок,
Сморило степь полуденной жарой.
Далекий путь томителен, но сладок
Картин неторопливой чередой.

2006 г.


Рецензии