Летящая звезда

С неба наземь из звёздных окошек смотрят ангелы в души людские,
Берегут от греха нас наносного, ухищрений нечистой силы.
Все деяния наши и помыслы пишут в книгу вселенской памяти
И хранят от дурного домысла чад земных, как хранят деток матери!

Зажигая себя ярким пламенем в темноте, среди зла и искуса,
За собою ведут нас, странников, уводя от грехов даже мысленных.
И сверкают сердца их трепетно, навевая нам сны о радости –
Видно Господом было им велено, нас беречь от дьявольской напасти.

Дождевою слезой небесною с наших губ смыв яд слов непрошенных -
Просят Бога за каждого грешного, видя в душах людских лишь хорошее.
И увидев звезду летящую – помолитесь за душу ушедшую…
Чтоб из прошлого в настоящие, ей прийти снова наземь безгрешною!


Рецензии