Встреча

Я смотрю на тебя растревоженно,
Как на призрак ушедшего счастья.
Ты стоишь у киоска с мороженым,
Приподняв воротник от ненастья

Мы с тобой говорим как приятели,
Строим планы на жизнь бестолковую.
Боже, как ты мне врёшь обаятельно,
Словно пишешь историю новую.

Мы чужие. Ну что тут поделаешь?
Поздно что-то менять и надеяться.
Ты со мною, как раньше, беседуешь -
В эту встречу с трудом как-то верится.

Сколько раз я тебя хоронила!
Сердца ключ от тебя зарывала!
Только это напрасно всё было -
Всюду ты, лишь глаза закрывала.

А сейчас ты стоишь предо мною,
Голос хрипнет от ветра и холода.
Жаль тебя не возьму я с собою
Прочь от этого грязного города.

Ты глядишь на часы: "Не обидишься?"
Взгляд отвёл на кривые березки,
На прощание бросил "увидимся"
И исчез за стеной перекрёстка...

27/01/2003


Рецензии