Изгой

Стою у храма шапку теребя
к святой иконе хочется прижаться
а церкви приступить порог нельзя
нет сил уйти и нету сил остаться.
И дверь распахнута а ноги не несут
как старый пес стою и тихо вою
так негрешил что жизнь моя как кнут
он словно нерв другого я не стою
Пришёл молю прости возьми любя
ни перед кем не гнул колени знаешь
рука не чертит крест прости не зря
что душу жизнь и смерть не принимает.
Нет сил мне жизнь влачить я всё видал
петлю крутил и ладил не боясь
узлы не держат грешного меня
и рвётся нитью трос словно стыдясь.
Я в омут словно камень в камнепад
с обрыва окоянного срывался
но отходили волны на закат
и я свиньёй в грязи живой валялся
Я так кричал что лёгкие рвались
огнём хотел очиститься отмыться
но дождь хлестнул и ветры поднялись
живым упрёком стали в тело биться
Где ж избавленье отпусти меня
огонь в груди испепеляет тело
меня не зрячего кружило не любя
судьбина видно этого хотела
И если нет мне божьего суда
лишь позови приду я где бы не был
твой свет согреет душу и тогда
мне позабытым домом станет небо
Один как перст стою у старых врат
и окрестить себя крестом не в силах
пусти не в рай пусти хотя бы в ад
я попрощался на родных могилах
ответ потряс сердечную струну
вмиг приоткрыв загадку бытия
грехи ни в верх несут а в глубину
пусть адом будет для тебя земля
в тебе нет сил но времени река
пускай несёт дорогой покаянья
кого не счастным сделал и пока
иди дорогой полного раскаяния
Тот свет любви что жизни дар даёт
твои мольбы раскаяния услышит
как сына божьего глас властный призовёт
и в книгу мира твоё имя впишет
Вот вновь холодныйдождь несёт меня
слепая гордость сковывает руки
Изгой Изгой твержу всё было зря
я обречён на все земные муки


Рецензии