Решаешь не ты

Я искала так долго в печали
Зыбкость счастья в тумане мечты.
Но с другою тебя повенчали,
Снова это решаешь не ты.

Снова вечер и снова упрёки,
Сумрак жизни в печали огня.
Как же чувства твои однобоки
Для неё, для других, для меня.

Я не стану подстраивать душу
Под скрипучую музыку лжи.
Я границы твоей не нарушу,
И прошу, ты меня не держи.

Ты устал, ну а я не успела
Разобраться в сумятице дней.
Никогда, милый, я не умела
Жить под пристальным взглядом людей.


Рецензии