Русалочка

Измерен болью каждый шаг.
Смывает кровь волна прибоя.
Но сердце – самый злейший враг,
С Ним жаждет быть ценой любою.

Что жизнь, длинною в триста лет,
Чтоб раствориться в море пеной?
А там, на суше, дивный свет
Любви столь яркой и нетленной.

Пусть отнят голос навсегда,
Согласна стать на век немою.
Что голос- это не  беда,
Беда одна - не быть с тобою.

Танцую только для тебя,
Забыв о муках в одночасье.
Согласна я на смерть, любя,
Лишь бы сложилось твое счастье.

Пусть счастье обретешь с другой,
Тебе винить я  в том  не стану.
Мне драгоценен твой покой,
Умру, воспев тебе осанну.


Рецензии
Любовь быть жертвенной должна,
Но таковая - тяжела...

Иванов Олег Анатольевич   11.10.2014 12:38     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.