Р у с ь, в империю воспряла!

               

Русь    границы      расширяла,
И   в   Империю    воспаряла!
Нарву   к   себе   приняла,
Петербург   столицей   назван.
И    литейные   заводы,
Возвели,   -  Те -   воеводы!
Белоруссия   примкнула,
И   Литвою    сделан   шаг,
Под   Российский   тот
               Штандарт!
Крым   татары -  передали,
И   Донские   степи   взяли.
Севастополь    корабли,
Строить   начал   на   зари.
Предприятия     вводили,
Полотно  на   них   творили.
Из   сукна   одежду   шили,
Продавали   и   меняли,
Тем   Россию   воспевали.
Чтобы   торговля   процветала,
Судоверфью  -     создали.
И   в  культуре   не  отстали.
Дворцы    знатные   создали.
А   театры   для   ума,
Создавала      Русь    сама.
Золотым     Веком    назвали,
Тем    восьмидесятый    возвеличили!


Рецензии