Полёт над серостью

                Опускаю странности зимы
                В запредельность личности. Простуду
                Кто-то незаметно оживил
                И под нос в который раз подсунул...

                ...Шмыгаю растерянно чуть-чуть,
                В тряпочку высмаркиваю хвори
                И, куда неведомо, лечу,
                Белый, хрипло каркающий, ворон.

                Я люблю, чтоб облако плыло
                Рядом, чтобы солнышко светило...
                Я люблю пошевелить крылом,
                Только б сил до вечера хватило...

                "Я люблю пошевелить крылом" (Геннадий Банников)
                http://www.stihi.ru/2007/02/02-534



ПОЛЁТ НАД СЕРОСТЬЮ.

Запредельность личности моя
снова оживает незаметно:
улетаю в тёплые края -
и чуть-чуть чихаю на планету.

Хорошо, что рядом – никого:
ни гуся, ни голубя, ни утки –
я люблю пошевелить ногой,
облакам читая прибаутки.

Но опять, не ведая преград,
презирая правила полёта,
мне навстречу вороны летят –
вероятно, им летать охота.

Если бы не этот птичий грипп –
я бы показал им стеклодува!
Но выходит только жалкий хрип
из перебинтованного клюва.

Да, я – альбинос! А вы-то кто?!
Серая, безграмотная стая...
Да, летаю в шапке и пальто –
но зато стихи я сочиняю!


Рецензии
Белая ворона, здравствуй и прощай...
Впереди дорога, позади печаль
============================================== Димочка !!!
Эй баргузин пошевеливай вал!!!

Геннадий Банников   13.08.2009 13:15     Заявить о нарушении
И пошевеливает, что характерно)))

Дмитрий Клебанов   13.08.2009 13:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.