Антиподы готы и гопак

Западня

Когда вокруг лишь чернота,
И мир на кончике иглы.
Взорвется, брызнет, но не та,
Другая жизнь, черней золы.

Мистерий счет – не суета,
Счастливый гот идет во мрак,
И подступает тошнота,
А смерть хрипит: «Танцуй гопак!»

Тарантул синий на спине,
Кровавой пеной вспыхнет рот,
Чернее розы на стене
Теней кружит водоворот.

Смеется смерть: «Танцуй, сынок,
Скули на белых простынях»
Сжимает голову венок,
Назад не пустит западня.


???????????????


Луна кусает краешек губы,
В постели сны цветные смотрят готы,
И гопаком за краешек трубы
Скатились ночи искренние ноты.
Морфей расставил сети и звезду
Повесила дежурить в небе полночь,
Туманы растворяются в саду,
Готическими мыслями наполнясь.


Рецензии
Аплодисменты!Чего же боле...

Владимир Марфин   15.12.2019 12:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.