Я вам расскажу...

Я вам расскажу про то,
О чем ещё не знает никто.
Никто не слышал об этом,
Потому, что не воспето поэтом.

А поэт рифму никак не находит,
И Муза к нему не приходит,
И что-же с ним происходит?
Почему вдохновенье уходит?

И наш поэт вдруг заболел,
Не пил, не ел, весь побелел.
И день за днем всё тлел и тлел…
И странно, как он уцелел.

Зашел к себе он в кабинет,
В кармане нет совсем монет.
Надел свой старенький лорнет,
Вошёл случайно в интернет.

Увидел твой фотопортрет,
А на лице твоем секрет,
Прям Моны Лизы трафарет,
И сочинил тебе сонет.

И что-то в сердце колыхнулось,
Душа мгновенно встрепинулась,
И Муза вновь к нему вернулась,
И рифма сразу подвернулась.

Пусть продлиться это мгновенье,
И не покинет меня вдохновенье.
О Муза!  Останься с поэтом!
Я очень прошу об этом.


Рецензии