Вечереет. И сумерек...

Вечереет. И сумерек плотный туман
Укрывает ослабший рассудок.
На душе всё тревожней.  Где явь, где обман
В этот час умирающих суток?
Как тревожны, расплывчаты звуки в ночи,
Все нежданны и все незнакомы.
Это двери скрипят – или сердце стучит –
Или призраки бродят по дому?


Рецензии