Новым поклонникам русского рока Элегия

Юные школьники, новые волны поклонников русского рока,
 Что вы находите в нем, в песнях ушедших годов?
То, что вложили в них в этой стране, но в другом государстве
 Лет тех герои - певцы, музыкой бившие власть?
Или же странную смесь ностальгии и бунта лихого,
 Что находили в них мы, будучи ровными вам?
Или же новое что-то нашли вы сверх всех ожиданий?
 Что привлекает вас в них, многие годы спустя?
Ваши живые кумиры частенько поют про другое.
 Время сменилось - они стали иное писать.
Где же, однако, шпана молодая? Хоть кто-нибудь знает?
 Авторы новые есть - их не играете вы.
Ваши гитары знакомые звуки рождают ночами,
 Время как будто назад кто-то зачем-то вернул...
Что с вами будет чрез несколько лет? Превратитесь во что вы?
 Знать не могу я сейчас - время покажет нам всё.
Ваши, наверно, изменятся вкусы. А как же иначе?
 Слову и звуку другим души откроете вы.
Русскому року внимать перестанете. Сохраните, однако,
 Память о нем - или нет? Станет ваш чем идеал?
Свет ваших лиц, как и блеск ваших глаз не исчезнет, надеюсь,
 Дети наивных стихов, вдаль проложившие путь...


Рецензии