Государство-сфинкс

Владимир! Суздаль! Благоверный князь
Андрей, сын Юрия, в народе  Боголюбский
Из куполов нарисовал златую вязь
В восточно-северном краю землицы русской.
Начало дал Владимирской Руси
Покоя нет, решил, на юге алчном
Врата златые, храмы возводил
Молился в них один ночами часто.
Но ненавистна супостату благодать,
Холопы пьяные Андрея погубили.
А там пришла к стенам степная рать,
Владимир в кровь и пепел обратили.
Кругами ход истории идёт,
Князей побили, разорили царство.
Иван, родства не помнящий, кладёт
Кирпич в основу сфинкса-государства.


Рецензии
Андрея погубили его сыновья. Это была невероятно грязная история.

Давид Букаринов   12.08.2009 18:18     Заявить о нарушении
Несомненно это был заговор,но всё-таки бояр против князя,Андрей ,вместе со столицей,стал менять и порядки старые.

Евгений Белов   12.08.2009 18:39   Заявить о нарушении