Нежность

Легче пуха лебяжьего нежность,
Легче птичьего вздоха слова.
Голубая ее безмятежность,
Золотые ее покрова.

Дышат нежностью дуб и травинка,
Силой нежною крепнет росток,
И от нежности тает росинка,
Изливаясь любовью в цветок.

Нежность в прочерке ветки осенней,
В очертаниях дальних холмов,
И в предсумеречном свечении,
И в заботливой неге снегов.

Полон нежности мир на рассвете -
Серым флером скрывает туман
Разметавшееся многоцветье,
Миг – и солнце раскроет обман.

Сколько нежности в искреннем слове,
Сколько ласки в открытости глаз,
Словно грезы об отчем доме
Наконец-то сбылись и для нас.

Льнет к нам вдруг незнакомый ребенок,
Носом тычется славный щенок,
И смешной неуклюжий котенок
На руках у нас спит, как сурок.

Наше сердце от нежности тает,
Утирая слезу малыша,
Жаль, что мало кто видит и знает,
Как без нежности чахнет душа,
И как нежностью крепнет она.


Рецензии
Нежный и прекрасный стих.

Алла Шушу   09.12.2023 03:21     Заявить о нарушении
Благодарю... Радости Вашему Сердцу, Лариса

Лариса Довгаль   10.12.2023 11:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 177 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.