Море без Солнца

Морю моему не позволено днища твоих кораблей
целовать, окутывать пеной, укрывать в пучине…
прибивать к берегам посланья, доверенные волне…
Земли заселены. Им не ведомы муки унынья.
 
Увести горизонта линию ближе прошлого. Ворошить
сердечные тайники – забвенья не вынести сроду.
И моря моего не хватит землям твоим, чтобы жить.
И солнце твое не согреет течений моих воды.


Рецензии
На это произведение написаны 54 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.